건강정보

허리 통증, 설마 허리디스크?

페이지 정보

작성일 2021-11-15 10:36

본문

안녕하세요. 만성이 될 수 있는 허리디스크

통증 치료에 도움 드리는 나비솔한방병원입니다.^^

현대에 과학이 발달하면서 현대인들의 삶은

어느 때보다 편해졌다고 할 수 있는데요.

하지만 목이나 어깨, 허리 등 근골격계에 통증을

호소하는 환자들은 오히려 증가하고 있어요.

교통사고와 같은 외상으로 인해 통증이

생기기도 하고 잘못된 자세를 장시간 동안 취해

신체에 무리를 줄 때도 통증이 발생할 수 있어요.

단순히 순간적으로 발생한 근육통이라고

생각하여 간단한 처치만 하고 넘기거나

간혹 통증이 호전되어 내버려 두기도 하는데요.

해당 부위의 통증뿐만 아니라 팔이 저리거나

근육통, 엉덩이와 다리에 통증이 발생한다면

허리디스크와 목디스크를 의심해 볼 수 있습니다.

통증을 가벼운 것으로 여긴다면 치료의 시기를

놓쳐 디스크 질환으로 이어질 수 있어

제때 치료받는 것이 필요합니다.

QUICK
MENU
닫기