건강정보

당뇨 합병증 유형과 관리법, 한방 치료는?

페이지 정보

작성일 2022-04-15 18:09

본문

당뇨병성 망막병증 

흔하게 나타나는 안과 증상으로 눈앞에

검은 먼지가 떠다니는 비문증이 있는데요.

이와 함께 고혈당이 지속되는 경우

'당뇨병성 망막병증'이라는 합병증을 유발될 수 있습니다.

당뇨병성 신증 

고혈당이 지속되면서 신체 세포나 혈관이 손상되는데

이 사구체가 손상되어 여과 기능을 제대로 수행하지 못해

'당뇨병성 신증'이라는 합병증이 유발될 수 있어요

당뇨병성 말초 신경병증 

고혈당으로 말초신경이 손상되어 발생하는 신경학적 증상입니다.

감각과 운동, 자율 신경 등의 손상으로 나타나는 신경병증은

다양한 느낌으로 나타나며 주로 저리고 찌르는 듯 시리며

화끈대는 작열감 등의 감각 이상을 겪는 분들이 많습니다

당뇨 한방치료

혈당 관리는 물론 혈당이 높아지는 원인을 치료하는 데

중점을 두어 개인별 맞춤 치료를 진행하고 있습니다.

당뇨 한약 처방과 함께 침 치료온열 요법 등으로

기혈을 보강하여 순환을 촉진하도록 도움을 드리고 있어요.

QUICK
MENU
닫기