건강정보

척추측만증, 아이에게도 나타날 수 있어요!

페이지 정보

작성일 2021-10-22 11:34

본문

학생들은 공부뿐만 아니라 티비를 시청하거나 게임을 하는 등

앉아있는 시간이 많습니다. 대부분의 시간을 앉아서 보내기 때문에

편안한 자세를 찾아가면서 잘못된 자세를 취하는 경우가 많은데요.

대표적으로 컴퓨터 화면을 바라볼 때 목을 앞으로 빼내는 자세,

스마트폰 사용 시 고개 숙인 자세를 오랜 시간 유지할 때 등이 있는데,

이는 척추에 부담을 가할 수 있기 때문에 주의하는게 좋습니다.

특히 소아, 청소년들도 스마트폰을 사용하면서

척추옆굽음증을 호소하는 환자분들이 증가했는데요.

성장기에 나타난 척추옆굽음증이 방치된다면

성장에 방해가 될 수 있으며 나아가

성장장애로 이어질 수 있기 때문에 조심해야 해요.

허리 질환은 보통 어르신들의 문제라고 생각하시는 분들이 많이 계시지만

오히려 척추측만증은 10, 20대 젊은 층에서 주로 발생합니다.

성장기 때는 뼈가 유연하기 때문에 잘못된 자세의 영향을

더 많이 받게 되어 척추의 변형이 더 쉽게 나타나기 때문이죠.

그렇다면 아이에게도 나타날 수 있는

척추측만증에 대해 알아보는 시간을 가져보아요!

QUICK
MENU
닫기