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지방 태우는 음식에 대해 알아보아요!

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작성일 2022-01-13 11:35

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지방에도 두 가지가 있는데 백색과 갈색 지방입니다. 

비만으로 만드는 건 바로 백색 지방이라고 할 수 있는데요.

우리가 음식을 섭취하여 얻은 열량을 에너지로 소비하고 남은

잉여 에너지가 백색 지방으로 쌓이게 되며 이로 인해 내장

지방이나 피하지방이 만들어져 비만이 되는 것이죠.

 

반면 갈색지방은 이 백색지방을 연소시켜 열을 발산하는데요.

이처럼 두 얼굴을 가진 지방의 특성을 알고 섭취하는 것이

다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.

 

똑같이 칼로리를 섭취해도 지방을 분해하는

갈색 지방을 섭취하는 것이 유리하다는 것인데요.

그렇다면 지방 태우는 음식을 알아볼까요?




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