건강정보

꼬리뼈가 찌릿해요! 왜 그런걸까요?

페이지 정보

작성일 2021-09-03 11:24

본문

안녕하세요, 꼬리뼈찌릿 통증 개선에

도움 드릴 수 있는 청주시정형외과,

나비솔한방병원입니다.^^

살다 보면 여러 부위에 통증이 발생하는데

의자에 오래 앉아있거나 허리 숙일 때

꼬리뼈 통증을 느낀 적이 있으신가요?

꼬리뼈와 꼬리뼈 부근에 나타나는

통증을 미골통이라고 부릅니다.

미골통은 남성보다 여성에게 많이

발생할 수 있으며, 노인이나 비만의

경우에 쉽게 나타날 수 있습니다.

꼬리뼈는 외부 충격으로도

쉽게 손상될 수 있고 손상이 없어도

통증이 발생할 수 있어서 원인을 파악하여

초기에 치료가 이뤄져야 합니다.

꼬리뼈는 척추의 가장 아래에

위치하는데 척추로부터 내려오는 신경을

분산시켜주는 중요한 역할뿐만

아니라 장기를 보호해줍니다.

하지만 대부분 사람은 꼬리뼈의

중요성을 인식하지 못합니다.

작지만 중요한 역할을 하는

꼬리뼈에 통증이 느껴지는

원인은 무엇일까요?

함께 알아보아요!

QUICK
MENU
닫기